Дождь, он все льет, покрывая каменистую пустыню лужами. Но не только лужи покрывают камни, кровь смешивается с ними. Камеи покрыты, трупами солдат, сломанным оружием и кусками обмундирования. Среди всего этого, все же есть слабое движение. По камням ползет блондин, не понятно как оказавшийся среди всего этого. Но он знает, что ищет среди этого царства смерти. На краю лежит солдат первого класса, все его тело покрыто кровью и ранами, что оставили пули. Блондин чуть нависает над израниным солдатом.
-Зак......
Тихо произносит парень, это слабое имя, как будь-то вдыхает второе дыхание. Зелено-голубые глаза смотрят на блондина, слабая улыбка трогает губы солдата.
-Моя роль, закончена, ты жив.
Зак поднимает в верх ослабевшую руку и прижимает к груди своего друга.
-Хочешь быть героем, крепче держись за свою мечту
Эти слова звучат как наставление, слабая рука, безсильно опускается, отпуская блондина. Паренек поднимает голову, лицо покрыто кровью друга. Небесно голубые глаза, смотрт с надеждой в лицо солдата перврго класса.
-Мои мечты и надежды, оставь их себе. Ты доказательство моей жизни.
Говоря это Зак протянул другу меч.
-Я, доказательство, твоей, жизни
Блондин отчетливо, как заклинание. Глаза друга закрываются, а на губах блаженная улыбка.
-Его больше нет.
пустота, потеря, отчаенье, безысходность. Все это захлеснуло блондина с головой. Крик отчаенья разорвал тишину, смешиваясь со стуком капель. То что сказал Зак, это он пронесет через всю свою жизнь. Его слова, они станут для него путеводной звездой. воспоминания о днях прожитых рядом с другом, его помощь и поддержка. Все этого больше нет, Он больше не будет шутить, строить планы и указывать на ошибки.
-Спи спокойно
Блондин поднимается на ноги, крепко сжимая рукоять меча, что дал ему друг. Пустота и потеря, боль утраты и части себя. Все это окутало блондина как одеяло.
-Его больше нет.....
Сам в это не веря, блондин направляется прочь, меч друга он навсегда будет хранить память о нем.
Теги: .